You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
280 Peserta Akhiri Pelatihan Angkatan 3 di PPKD Jaktim
photo Nurito - Beritajakarta.id

280 Peserta Selesai Ikut Pelatihan di PPKD Jaktim

Sebanyak 280 peserta mengakhiri kegiatan pelatihan kerja reguler angkatan ketiga di Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Timur, Selasa (10/10). Mereka terbagi dalam 16 kejuruan.

Strategi kami dalam mengatasi masalah pengangguran di Jakarta,

Penutupan pelatihan kerja yang dilaksanakan di Aula Gedung PPKD ini, dibarengi dengan job fair oleh tujuh perusahaan swasta di Jakarta. Diharapkan, para peserta dapat direkrut sebagai tenaga kerja pada tujuh perusahaan ini.    

Kepala PPKD Jakarta Timur, Teguh Hendarwan mengatakan, 280 peserta ini telah mengikuti pelatihan kerja selama 20 hingga 90 hari, sesuai dengan kejuruan masing-masing. Usai pelatihan, mereka juga mengikuti kegiatan uji kompetensi selama dua hari untuk mendapatkan sertifikat.

20 Warga Kecamatan Cipayung Ikut Pelatihan Tata Boga dan Desain Grafis

" Dari 280 peserta, yang mengikuti uji kompetensi ada 245 orang (86,4 persen). Kemudian yang dinyatakan kompeten sebanyak 234 orang atau 96,7 persen dari jumlah 245 orang," papar Teguh.

Menurut Teguh, pihaknya saat ini telah bekerjasama dengan 24 perusahaan swasta. Sehingga mereka yang telah mengikuti pelatihan kerja, dijembatani untuk masuk ke perusahaan yang telah bermitra dengan unit yang dipimpinnya.

"Ini salah satu strategi kami dalam mengatasi masalah pengangguran di Jakarta," ucapnya.

Disebutkan, pelatihan angkatan ketiga ini digelar dari 10 Juli hingga 10 Oktober. Adapun pelatihan yang diikuti 280 peserta ini antara lain, Barista, Tata Boga, Las Mesin, Teknik Komputer, Tata Busana, Tata Rias, Graha Perhotelan, Teknik Pendingin, Otomotif dan lain-lain.

"Masa waktu pelatihan tiap kejuruan berbeda, misalnya  untuk Barista 20 hari pelatihan, Tata Boga 45 hari dan Las Mesin 90 hari," ungkap Teguh.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1367 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye977 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye805 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye741 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye739 personTiyo Surya Sakti
close